10 marzo, 2016

Imma Fita - SALSA DE FRESAS

SALSA DE FRESAS Es una salsa hecha con fresas, dos cucharas de azúcar y un poco de polvos de gelatina agar agar o la marca que prefieras. Ingredientes: 400 gr. de fresas Dos cucharadas de azúcar moreno integral
y gelatina en polvo, como que la gelatina es sólo para espesar, hay que poner poca. Si es de la marca pronagar, le pones solo una cucharita de café, no muy llena, no queremos hacer gelatina, sólo queremos espesar un poco. Preparación: Tritura mucho las fresas con el azúcar, de forma que quede sin grumos, sin nada. Las pones en un cazo y dejas que se calienten hasta que hierva, ve dando vueltas con una cuchara para que no se pegue nada. Cuando hierva, le añades el pronagar o el que tengas y sigues dándole vueltas durante un minuto o dos, lo sacas del fuego y mientras se enfría, vas dando vueltas con la cuchara, después, cuando está más frío, yo lo pongo en un bote y lo guardo en la nevera. Es estupendo para poner en un yogurt o en una tostada o usarlo para decorar una tarta de yogurt... o para poner en una comida salada... el otro día, mis hijas se la comieron junto con una escalivada, el contraste es genial, sirve para muchas cosas... jaja, o para comerla a cucharadas si te gustan mucho las fresas. salud y besos

07 marzo, 2016

Imma Fita - Paté vegetal de champiñón

Paté vegetal de champiñón un pate muy rico , facil de hacer y facil de comer untado en tostaditas .  Voy a poner diferentes recetas de  pates vegetales . asi preparamos una mesa de pates todos veganos y nos damos un festin jaa INGREDIENTES 500 gramos de champiñones frescos 1 cebolla grande 1 ajo pan rallado aceite de oliva el zumo de 1/2 limón aproximadamente y un poco, una pizca para q de sabores de: orégano albahaca perejil romero tomillo sal PREPARACION cortar los champiñones y la cebolla y el grano de ajo en trozos pequeños. Freírlo todo en una sartén con un chorrito de aceite de oliva Una vez que haya pochado, añadir la sal, las hierbitas y el zumo de limón.lo dejas enfriar y cuando este frio lo batimos todo con la batidora y si ves q queda sin consitencia de pate, le vas añadiendo pan rallado hasta q este a tu gusto y tenga la consistencia deseada . yo no tuve q añadir pero eso depende . ya lo veras y ya esta !! jeej a comer salut i petons Dejar enfriar.

Imma Fita - cebollino - cibulet

 Allium schoenoprasum, también conocido como cebollino, cebolla de hoja, ciboulette, cebolleta, cebollín o cebollino de ajo, es una hierba de la familia de las aliáceas, de la que se utilizan sólo las hojas picadas como hierba aromática; su bulbo, tiene un sabor muy similar al de la cebolla blanca o común pero de menores dimensiones y que no se consume. Se diferencia de la cebolla de verde o china que es de mayor dimensión, incluso llegando a duplicarla en tamaño, de la que se utiliza el bulbo pero no la hoja.

Imma Fita - nutela vegana

NUTELLA VEGANA ... ¡ ESPECTACULAR ! ¡Por Dios!, ¡que descubrimiento!, confieso que nunca creí que saliera tan rica, tan fácil, tan interesante, tan saludable, etc, etc, etc... desde que llevo haciendo comidas veganas no paro de asombrarme por muchas cosas, otras ya las sabía, jajaja, pero estoy aprendiendo un montón y eso me gusta, muy interesante el asunto, muchos retos asumidos con éxito, ¡estoy contenta! comería un poco, pero no tengo y no voy a hacer hoy, no... más no, jajaj, ¡que me la como!... ¡ T O D A ! INGREDIENTES  6 cucharadas colmadas de avellanas enteras tostadas una y media cucharadas de cacao en polvo sin azúcar, si pones más, no pasa nada 3 cucharadas de azúcar moreno integral 1 cucharada de aceite de oliva 6 cucharadas de leche de almendras unas gotas de esencia de vainilla
 PREPARACION Pon las avellanas en la picadora y a picar !! mucho, que quede como una pasta, le añades el aceite y vuelves a picar, ¡mucho! jajaja, que quede una crema suave ( y no te la comas, ¡ni la pruebes! si lo haces... uiii ) Agrega el azúcar, el cacao en polvo y mezcla bien mezclado,  luego agrega la leche y la vainilla y continúa mezclando hasta obtener nuevamente una crema firme. Si queda demasiado espesa, añade un poco de leche, poco a poco, hasta que te parezca que ya es suficiente. Y si por si acaso te saliera demasiado líquida, añade unas avellanas trituradas pulverizadas... ¡¡y ya esta!! ¡a comer!... ¡está de muerte!, ¡increíble!, ¡maravillosa!, ¡fantástica nutella!... oohh... ¡pruébalo!. Si quieres más cantidad, duplica la receta, ¡es fácil!  Salud y Besos

06 marzo, 2013

Imma Fita - crispy chicken pollo rebozado con corn flakes

Crispy chicken 
Pollo rebozado con corn flakes

 pues mira un dia se me dio por probar ya hace tiempo y hoy mirando mis carpetas lo encontre , voy ha probarlo otra vez ,creo q quedò bastante bien ,vamos a volver a probar

INGREDIENTES:
pechugas de pollo troceadas fileteadas
corn flakes .copos de maiz para desayuno
huevo
harina

PREPARACION. eso es facil como cualquier carne rebozada.
coge  los copos de maiz los metes en  una bolsa y lo golpeas  para romperlos.  no triturarlos del todo para que el resultado final del rebozado sea crujiente.si no seria un simple rebozado
Se pasan los trozos de pollo por harina  y a continuación por huevo y por último por los copos de maiz troceados. Se frie el pollo rebozado en aceite caliente dejas q se doren los pones en un papel absorvente para q se vaya el exceso de aceite ,, y listos para comer con una ensalada con patatas con pan .. como tu quieras
las fotos no quedaron muy bien , no se aprecia mucho como quedan una vez ya fritos pero bueno , cuando haga mas fotos las cambio.,
salud y besos ,

05 febrero, 2013

Imma Fita - TORRIJAS

TORRIJAS
TORRADETAS DE STA TERESA , IEP
 mira q ya esta bien me vino a la memoria esta receta y vaya !!!! a comer . ooohh h

pan en rebanadas. Las rebanadas deben ser de un grosor no superior a 2 cm.  pan del dia anterior  para que  absorba mejor la leche. Se cuece leche ,medio litro q seria para una barra de 250 gr mas o menos  con azúcar 125 gr  con una  rama de canela y una corteza de limón. Se vierte la leche caliente sobre las rebanadas de pan hasta que se remojen con cuidado q no se te rompan ,despues rebozas las rebanadas  en huevo batido y las vas   friendo en aceite  en una sartén muy caliente hasta que se doran por ambos lados. 

las espolvoreas con  azúcar  y canela o miel por encima.y ya esta !!
se puede hacer un jarabe caliente  con medio litro de agua 125 g de azúcar una cucharada de miel y una cucharada de vino blanco dulce   lo pones al fuego y lo cueces . las vas pasando por el jarabe a medida q vayan saliendo las torrijas  de la sarten , es una opcion q yo nunca hago jajaj yo directamante el azucar y ya esta .
para gustos los colores !

Añadir leyenda



03 febrero, 2013

Imma Fita - ARROZ CON BACALAO


 ARROZ CON BACALAO

Sarandonga nos vamos a comer
Sarandonga un arroz con bacalao
Sarandonga alla en lo alto del puerto
Sarandonga que mañana es domingo
Sarandonga cuchibili

 INGREDIENTES
400 g arroz
300 g bacalao desmigado y desalado
850ml. de agua
2 cebollas
2 tomate maduro
1 pimiento verde
1 pimiemto rojo
pimentón dulce
y si quieres un puñado de garbanzos
azafrán
aceite
sal
PREPARACION
 el día anterior dejamos el bacalao en agua i le vamos cambiando el agua de vez en cuando  para desalar.si quieres puedes usar bacalo congeladao asi te ahorras el proceso este, tu misma. yo depende lo com pro congelado o seco .

Picas la cebolla muy fina i la echas en una sartén con aceite caliente, luego los pimientos a la juliana y tambien a la sarten .
El ajo lo cortas en laminas y lo echas cuando la cebolla y el pimiento este dorados, sofreír 3 o 4 minutos más y añades el tomate  triturado 
Le añadimos el azafrán si no quieres no lo pongas no pasa nada, hay quien no le gusta. pero un hebra esta bien.  incorporas el bacalao cortadito a trozos y dejamos unos 5 minutos, añadimos el arroz y una pizca de pimentón, le damos unas vueltas con cuidado y  echamos el agua, rectificamos de sal y dejamos que el arroz absorba el agua hasta que quede un arroz cremoso. le puedes echar los garbanzos ya cocidos un poco antes q este hecho el arroz , o no los pongas . tu misma  y ya esta ! facil he ?? da mucho de si este plato , se puede hacer un all i oli y lo pones en la esa y quien quiera incorporarlo alplato puede hacerlo . no esta mal !! plato de semana santa , con la de bacalaos q me comi yo de pequeña todos los viernes de quaresma !mi madre tieen muchas recetas distintas d bacalao esta es una de ellas . claro q es una rexeta muy popular !bien yo me voy a comer !! un beso

02 febrero, 2013

Imma Fita - COCA DE LLARDONS


 

COCA DE LLARDONS , DE GREIXONS O DE CHICHARRONES,
ja hi som !!! otra vez ya es casi carnaval carnaval xan txan ,
coca de llardons ,o de greixons segun donde vivas de catalunya . y chicharrones si sois de fuera de catalunya , yo ya no necesito mirar la receta, hace ya mucho jeje pero es porque es muy facil muy muy facil y vistosa  a ver:
corto y pego de mi misma , aviso a navegantes de los collones , con perdon q yo corto y pego lo me da lagan por eso estoy en mi casa 



   


RECETA
2 hojas de hojaldre
100 gramos de chicharrones q sean frescos no rancios
Piñones
Azúcar
huevo.
preparacion:
primero machacaremos un poco los chicharrones , esmicolats,,  xafados triturados como te guste asi laminados pequeños .los guardamos para mas tarde.
Ponemos sobre la mesa la hoja de hojaldre estirada y encima distribuimos los chicharrones machacados .Estiramos ahora la otra lamina de hojaldre cubrimos los chicharrones. Cerramos los bordes y lo aplanamos otra vez con el rodillo Una vez hecho esto poner los piñones encima de la coca, el azúcar y volver a pasar el rodillo para que se peguen bien los piñones con el azucar
ah!! y pintar con huevo para q se quede bien brillante y dorada, meter la horno y vigilar q no se el rato q esta , lo voy controlando eso es facil ..si queresi podeis hacer el hojaldre vosotros .. yo copmpre las hojas de hojaldre  , jejeje perezosa, eso es lo q soy ,,, a comer coca y al carnaval ...q ya emepzo ..salud y besos







27 enero, 2013

Imma Fita - CREMA DE MANDARINAS

CREMA DE MANDARINAS
que tenia muchas mandarinas, y no daba abasto pues tambien tenia naranjas y bueno  pense q algo podria hacer con las mandarinas , busque y encontre esta receta y me puse manos a la obra !!  salio fantastica !!  rapida, resultona y original , pues mira otra cosa por hacer mas a menudo .aqui està.




 INGREDIENTES:
zumo de 12 mandarinas,pongo 12 pero es q depende de las mandarinas algunas casi no tienen zumo , me salio como unos 750 cc  de zumo y la crema salio bien .
6 yemas de huevo
1 cucharada de harina de maíz refinada o normal tambien sirve
4 cucharadas de azúcar
 hojas de menta
PREPARACION:


Ralla la piel de la mandarina y resérvala. Saca los gajos sin la piel blanca los resevas .
Mezcla la harina con 2 cucharadas de azúcar. es para q no se hagan grumitos .Añade un chorrito del zumo y sigue mezclando. Finalmente incorpora las yemas y bate bien.
Pon a calentar en un cazo el resto del zumo con la ralladura.  cuando el
 zumo empiece a hervir vierte un poco a la mezcla anterior y remueve
 bien. Pasa todo al cazo. Pon al fuego y cocina hasta que espese.
Reparte la mezcla en 4 recipientes y deja atemperar. pon un poco de azúcar en el centro  y quema la superficie con un soplete o con la pala , lo q tengas . Coloca encima unos gajos de mandarina y decora con una ramita de menta.esta muy rica , es facil  fresca . les gusto a todos . apa !!! mandarinas a tope !


16 enero, 2013

Imma Fita - Ensalada tabule

            ENSALADA TABULE 







INGREDIENTES
300 grs. de cuscús
5 tomates
menta
cilantro
2 cebolletas
3 limas o limones
aceite y sal
1 pimiento rojo
piñones y pasas , unos cuantos tu misma

PREPARACION
Remojamos el cuscús en la misma proporción de agua  y dejamos que se vaya absorbiendo. el grano se hincha y cuando estè y ya no quede líquido lo removeremos con un tenedor asi lo esponjamos  y separamos que quede suelto.le ponemos sal al agua q si no seria soso .
Pelamos los tomates escaldándolos  (yo no siempre lo hago . hay q elegir bien los tomates ) los cortamos en cuadraditos. Cortamos la cebolleta muy fina y picamos  las hojas de cilantro y menta y el pimiento rojo a cuadritos añadimos los piñones y las pasas
Añadimos todo este picadillo a los cuscús y removemos.
Exprimimos las limas o limones y mezclamos el zumo con aceite de oliva y sal, lo vamos añadiendo poco a poco a la mezcla y vamos probando hasta conseguir el punto justo q nos guste . Dejamos enfriar durante al menos una hora en el frigorífico y emplatamos.si lo quieres preparar el dia antes eso le va muy bien .




 apa a ver si os gusta !!  y un cafe despues de comer q siempre viene bien




13 enero, 2013

Imma Fita - TARTA TATIN DE MANZANA

TARTA TATIN DE MANZANA
facil de hacer


Habra por ahi montones de recetas de tartas tatin, bueno las  hay y lo se !.
Se hacerla de otras maneras mas complicadas, porque las hay jajja pero siempre la  hago de  esta manera mas sencilla rapida y no por ello menos rica , al contrario. ahi va la tarta tatin de mi casa jajajaa
INGREDIENTES
4 manzanas
azucar
pasta de hojaldre
y ya esta
PREPARACION :
haz caramelo con el azucar ,es para poner al fondo del molde ,no te digo cuanto tu misma se generosa  que quede como cuando pones para un flam que quede todo el fondo oscuro del azucar quemado lo dejas ahi , y te sientas y pela las manzanas  (a mi las manzanas me dan igual las q sean . no tengo prejuicios en las distintas clases de manzanas jajaja , pero se suelen usar las reinetas , eso creo) les quitas el corazon y cortalas en gajos muy finitos , hay quien las prefiere mas gordos yo no , asi se cuecen antes y queda como mas fino , tu misma , si tienes una mandolina usala si no cuchillo en mano tambien va bien . vas poniendo los trozos de manzana en el molde que ya tiene el caramelo que se habra quedado pegado y seco ,y ves distribuyendo los trozos cuando los hayas puesto todos con el  hojaldre cubrimos las manzanas tapando bien los bordes

Horneamos a unos 210ºunos 15/20 minutos, hasta que el hojaldre esté doradito.
Retiramos del horno y dejamos reposar unos 15 minutos mas o menos
Para desmoldar, repasamos los bordes con un cuchillo y la pasamos a un plato mas grande, como si fuera una tortilla.Esta tarta luego se invierte, las manzanas quedan arriba. es la tarta del reves jaja , hay quien le pone mantequilla al azucar al fundirlo y cuando el azucary la mantequilla  esta  caramelo le agregan las manzanas , las caramelizan con el azucar y mantequilla de la sarten  y luego las ponen en el molde y cubren con el hojaldre , pequeños detalles .   yo este paso no lo hago , solo caramelo en el fondo del molde mazanas cortadas  encima y a veces un poco de azucar espolvoreado por encima de las manzanas antes de poner  el hojaldre, es mas rapido esta buena igual y te ahorras la matequilla , se puede probar de una u otra manera y tu decides . Sera buena la que hago ya que  nunca sobra ni un trozo jajajaj y yo no como que no me gusta la manzana cocida jajaja , por cierto a veces no me viene bien hacer el caramelo y directamante le pongo caramelo de este q vende ya hecho , quizas no es igual pero sirve si tienes pocas ganas ,

30 diciembre, 2012

Imma Fita - POLLO A LA COCACOLA



Mira que hace tiempo q no hago esta receta, es bien curiosa y bien rica y diferente y muy facil de hacer . y les gusta a todos . aqui va mi pollo a la cocacola !! y el pollo no desparece con la cocacola ajajajajaja  desaparece porque se lo comen .
INGREDIENTES :
1  pollo troceado
1 sobre de sopa de cebolla
1 lata de Coca Cola
PREPARACION:
En una bandeja de horno, ponemos el pollo, añadimos el sobre de sopa de cebolla y la Coca Cola.
lo ponemos al horno durante 40-50 minutos a 220ºC, dando la vuelta a los trozos de pollo a mitad de la cocción.y ya esta , esta muy bueno y sabroso y vale la pena probarlo y es  facil de hacer , puedes acompñarlo de patatas , o verduritas al vapor cortadas a la juliana ,etc tu misma , salud y besos

Imma Fita - POLLASTRE DE PAGES

POLLASTRE DE PAGES  !!

Recordatorio de como hacer un pollo de payes con la receta tradicional , nunca sabran tan sabrosos como los de antes , porque sera ?? pero si uno se esmera hasta se le puede parecer, pero los sabores en la memoria se magnifican y se confunden y en fin q la memoria culinaria nos da malas pasadas, pero si uno se esfuerza, hasta se olvida el sabor antiguo y se conforma con lo nuevo ,jajaj no se si me explico , nada era como creemos q era ,era peor , pero nos entestamos en creer q cualquier pollo pasado era mejos , y me temo q no , teniamos mas hambre jajaja que cosas  jajajaja , apa a comer pollo sabroso !!! dejo al receta , no pienso volver a escribirla q da pereza RECETA POLLO
salud y besos .

29 diciembre, 2012

Imma Fita - sopa de cebolla

sopa de cebolla
somos soperos en casa , si soperos a gogo .jajaja es muy rica la sopa de cebolla , parece complicada pero como casi todas las sopas no es nada complicada , solo hayq  hacerla ,. vamos a ello , apa !! va q ya tardas !!
INGREDIENTES
  750 gr. de cebolla
  100 gr. de mantequilla
  1,5 litros de caldo de pollo
  4 ramitas de tomillo fresco
  1 barra de pan 
  queso emmental rallado
  sal
PREPARACION

Pelar y cortar la cebolla en juliana fina. Rehogarla con la mantequilla a fuego suave en una cazuela  hasta que esté muy blanda 30 minutos o un poco mas,siempre con la cazuela    tapada, removiendo de vez en cuando y salando levemente la cebolla a mitad de la cocción .
añades  el caldo de pollo si el caldo lo has hecho tu mejor , a veces le pongo caldo de verduras . si no compra del q esta hecho , pero ya q te pones hazlo bien jajaja.  deja cocer suave una hora. Retirar del fuego, añadir el tomillo atado con un cordel o hilo, tapar y dejar infusionar una media hora como mínimo. Desechar el tomillo y corregir de sal.si quieres no le pongas tomillo ,eso es opcional no es imprescindible . cuando este todo , yo pongo la sopa en cazuelitas individuales ,
y precaliento  el horno con el grill a 220 grados. Cortar unas 8 rebanadas de pan y tostarlas ligeramente en el tostador.
 Triturar la sopa si se quiere. hay quien no le gusta encontrar trocitos de cebolla , eso depende de cada uno , yo nunca lo hago ,Pones las tostadas que quepan por encima de la cazuelita y espolvorearles queso rallado por encima, y gratinar en el horno hasta que el queso se funda y se dore . Servir inmediatamente. quema mucho y tarda en enfriarse, hay quien le mete un huevo dentro , q se queda cocido por la sopa y el calor , a mi no me gusta, pero quizas a ti si , y ya esta la sopita, q aproveche !!! salud y besos

27 noviembre, 2012

Imma Fita - Pastel cremoso de chocolate


Pastel cremoso de chocolate

este pastel tan rico , lo vi hacer en un programa de cocina q hacen en tv3 . aqui os dejo el  link.del pastis cremos de xocolata salio muy bueno y es facil y rapido y a los chocolateros les gustara...va q ya tardas !!! ponte en marcha

  INGREDIENTES
      200 g de chocolate de 70% de cacao
     200 g de mantequilla
     5 huevos
     1 c / s de harina
     250 g de azúcar
PREPARACION
  calentar el horno a 190 grados, preparar el molde, redondo de 22 cm untarla el primero con mantequilla y harina
ahora, derretir el chocolate y la mantequilla todo junto en un cazo al fuego, unos 2 minutos, Debe quedar completamente deshecho. id removiendo para que no se pegue y se mezcle bien.
Luego, en un bol fuera del fuego mezclar el chocolate fundido y el azúcar con la ayuda de unas varillas manuales, dejar enfriar un poco, añadir los huevos, uno por uno, mezclar todo bien mezclado con las varillas, poner la harina con un tamizadora y mezclar bien.
A continuación, verter la masa en el molde y poner en el horno durante 22 minutos. Debe quedar ligeramente tembloroso por medio.
Y ya para terminar, dejar enfriar, desmoldar-lo y a comerlo !!  esta genial rapido y facil de hacer, y esta muy bueno! salud y besos
PD.: lo deje un poc mas en el horno , por eso se me quemo un poco jeje solo un poco esta como mas ocurito aun jajajaja pero era rico rico igual